【6月10日(火)・11日(水)ミシュラン2つ星料理人とコラボ対決ディナー】
社外の料理人とのコラボイベントとしては第4弾となります!!
ミシュラン2つ星、食べログ4.28、客単価5万円の超有名店(ここでは店名は伏せます)でキッチンの重要ポジションを担う鈴木さんと2日間限定のコラボバトルディナーの開催をいたします。
両者ともに「フレンチ」の舞台で長く研鑽を積んできましたが、一言に「フレンチ」と言っても様々な技術、経験、感性、アイディアによって日々その概念が変化しています。(映画グランメゾンパリでもそ描かれていましたね。)
今回はそれぞれのシェフがプロの料理人としてのプライドを込めた一皿一皿で『Plus 汐留』のコースを華やかに彩ります。
コース内容は全8品
アミューズとデザートは共同制作としますが、【前菜】【魚介】【肉】のカテゴリーでは両者に火花を散らして定められたテーマ食材を用いてより至高の1皿を創り上げてもらいます。
今回のテーマ食材は下記
前菜=四万十川の天然あゆ
魚介=黒鮑
肉=A5ランク和牛フィレ
この日しか体験できないハイレベルな料理人のプライドをかけた勝負料理たちをぜひご堪能ください。
合わせるドリンクもハイレベルな料理に合わせてアルコールは「スペシャルペアリングプラン」のみ、ノンアルコールは「ペアリングプラン」とさせていただきます。
【国内生産比率0.1%の“幻の和牛”「千代幻豚」生産者来店ディナー】
5月24日(土)19:00〜 『Plus 汐留』にてイベントコースの開催をいたします。
長野県飯田市で生産される幻の豚「千代幻豚」を生産する岡本養豚の岡本さんと
長野県佐久市で1988年から有機栽培を実践する「たくみの農園」の由井ご夫妻をお招きし
千代幻豚と無農薬野菜をの魅力を120%表現したコースをご用意いたします。
さらに合わせるドリンクも『長野県』のものにフューチャーをしてご用意します。
お酒は長野県産のもののみ。ノンアルコールは長野県産のりんごや洋梨を使用したドリンクも使用します。
生産者の生の声を聞きながら食べる食事は感じる価値が倍以上になります。
ぜひこの機会に素晴らしい食材、素晴らしい生産者との出会いをお楽しみください。
【GW限定ランチ鮨コース開催】
5月3日(土)〜5月6日(火)の4日間限定で13:00〜のランチコースの営業をいたします。
贅沢かつコスパ◎な鮨コースをお愉しみください。
ドリンクは『オールドリンクプラン』『ソフトドリンク飲み放題』の2種と単品注文も承ります。
オールドリンクプランにはプレミアムな日本酒(新政、而今、田酒、勝駒など)も日替わりで登場し、鮨に合うワインもソムリエが厳選してご用意しております。
ソフトドリンクプランにおいても、静岡産の高品質な「つゆひかり」を使った水出し緑茶や、「べにふうき」を使用した水出し和紅茶などもご用意しております。
ご家族でのご利用や、ご夫婦、カップル、友人、同僚、様々な利用用途でお愉しみいただけます。
席が埋まり始めておりますのでぜひご予約、ご来店をお待ちしております!