第5弾‼️ミシュラン2つ星料理人との対決コース
 9月9日(火)・10日(水)限定コースです。
 18:00〜/20:30〜 
  
 ※コース料金19,800円(税込) ※ドリンク料金別途
  
 ミシュラン2つ星のレストランで研鑽を積む若きシェフと
 『Plus 汐留』シェフの飯間がコラボイベント第5弾を開催。
 
 全8品をコース仕立てでご提供します。
 さらに【前菜】【野菜】【魚】の3つのカテゴリーで主要食材を定め
 飯間・鈴木それぞれが別の食材を組み合わせて1皿ずつ提供いたします。ご参加いただく皆様にはどちらの皿がより楽しめたのかのジャッジをしていただきます。
  
 【Plus 汐留】シェフコラボディナーのコースのイメージ 合計8皿
 
 1、アミューズ 3品 【共作】
 2、前菜  秋刀魚+〇〇【対決のため2皿】
 3、野菜  天然キノコ+〇〇【対決のため2皿】
 4、魚  海次第の旬魚+〇〇【対決のため2皿】
 5、肉  京都産七谷鴨 【共作】
 6、〆  【共作】
 7、デザート 【共作】

【8月のPlusは『京都産七谷鴨』が主役】
 
 『七谷鴨』は京都府亀岡市にある七谷川沿いの自然豊かな環境で飼育されています。しかし、その生産数は決して多くありません。市場に出回る量も限られており、一部の高級料理店や精肉店でしか扱われていません。この希少性が、七谷鴨の価値をさらに高めています。
 
 唯一無二の存在、京都産『七谷鴨』
 
 鴨肉と言えば、フォアグラで有名なフランスのマグレ・ド・カナールや、日本各地で飼育されている合鴨などが思い浮かびますが、『七谷鴨』はそれらとは一線を画す、まさに日本の鴨肉の最高峰と言えるでしょう。

長野県安曇野から早くも天然のキノコが入荷し始めました!!
 
 旨味と香りの魅力あふれる天然のキノコをぜひご堪能ください。
 A5和牛のフィレ肉と濃厚なコンソメにソテーしたキノコを加えて一緒に食べれば
 素晴らしい味わいと香りのハーモニーを感じます。

ソムリエ佐藤浩平バースデーWhite Party
 8月23日(土)17:00~22:00限定イベント
 
 29ONグループ総支配人兼ソムリエの佐藤浩平のバースデーイベント
 シャンパーニュ&推しのワイン&プレミアム日本酒が飲み放題(ノンアルコールもあります)
 肉・魚・野菜・鮨がビュッフェ形式で愉しめる
 
 ドレスコードは【白の服】
 店内も可能な限り白色を基調にした色合いにいたします
 
 19:00〜 スクリーンを使用しプレゼンテーションを行います。
 半立食形式ですが、休憩できる空間もご用意いたします。(個室空間を休憩所として活用予定)
 ※着席は女性と高齢のお客様を優先させてください(ぜひ優しさを持ってご参加ください)
 
 参加費とは別途にお祝いビール&ワイン1,000円にて承ります!!ぜひ乾杯してください!!

【⦅残り空席3席のみ⦆7月23日(水)19:00〜sushi30貫特別イベント】
 
 ※カウンター7席限定
 両日ともに19:00〜
 
 日本が誇る繊細な「寿司」と、世界の食を牽引する革新的な「フレンチ」。それぞれの料理ジャンルの枠を超え、30品という圧倒的な品数で、異なる文化が織りなすplusならではの新たな美食の世界を体験していただく、2夜限りのコラボレーションイベント。
 五感を刺激する究極の美食体験を提供します。
 
 【コース内容】
 -アミューズ  コンソメ
 - 第1部:伝統と素材の追求(10貫)
  江戸前 握り 10貫 
 - 第2部:融合と創造の饗宴(10貫)
 
     変わった寿司10品
 
 - 第3部:クライマックスと余韻 (10貫)
 - 肉寿司5貫  寿司 5貫
 - 特製味噌汁
 - デザート: 桃とバニラアイス
 
 
 仕入れ状況により告知なく内容が変更になる場合がございます。予めご了承ください。
 
 【ドリンクプラン一覧】
 ・シャンパーニュペアリング 11,000円(税込)
 ・オールドリンクプラン 3,300円(税込)
 ・ソムリエ厳選 上質なお茶を心ゆくまで楽しめるプラン 3,300円(税込)

【6月24日(火)寿司20貫コース開催します】
 
 18:00~/20:30~ ※お好きなお時間をお選びください
 
 【コース内容】
 1、本日の出汁
 2、冷菜 梅入いわしのマリネ サラダ仕立て
 3、温菜 梅雨穴子のフリット
 4、寿司 江戸前寿司-13貫-
 5、寿司 スペシャリテ-1貫-
 6、寿司 回転寿司ネタ-4貫-
 7、寿司 肉寿司-2貫-
 8、デザート アイス

【6月10日・11日限定 ミシュラン2つ星料理人コラボイベント:真剣勝負編】
 
 タイトルの日程限定でミシュランの2つ星を取り続ける超有名店で研鑽を重ねる料理人と
 Plus汐留のシェフである飯間がコラボを行い
 この日限りの真剣勝負のイベント開催いたします。
 
 
 【四万十川の天然鮎】【黒鮑】【和牛のフィレ】をテーマ食材に
 それぞれの感性、プライドをぶつけて1皿ずつご提供します。
 
 どちらの皿がより満足させてくれたかを判断するのはご参加いただいた会員様並びにお連れ様です。 
 
 この機にハイレベルな料理人の攻防をご体感ください。

【6月10日(火)・11日(水)ミシュラン2つ星料理人とコラボ対決ディナー】
 
 社外の料理人とのコラボイベントとしては第4弾となります!!
 ミシュラン2つ星、食べログ4.28、客単価5万円の超有名店(ここでは店名は伏せます)でキッチンの重要ポジションを担う鈴木さんと2日間限定のコラボバトルディナーの開催をいたします。
 
 両者ともに「フレンチ」の舞台で長く研鑽を積んできましたが、一言に「フレンチ」と言っても様々な技術、経験、感性、アイディアによって日々その概念が変化しています。(映画グランメゾンパリでもそ描かれていましたね。)
 
 
 今回はそれぞれのシェフがプロの料理人としてのプライドを込めた一皿一皿で『Plus 汐留』のコースを華やかに彩ります。
 
 コース内容は全8品
 
 アミューズとデザートは共同制作としますが、【前菜】【魚介】【肉】のカテゴリーでは両者に火花を散らして定められたテーマ食材を用いてより至高の1皿を創り上げてもらいます。
 
 今回のテーマ食材は下記
 前菜=四万十川の天然あゆ
 魚介=黒鮑
 肉=A5ランク和牛フィレ
 
 この日しか体験できないハイレベルな料理人のプライドをかけた勝負料理たちをぜひご堪能ください。
 合わせるドリンクもハイレベルな料理に合わせてアルコールは「スペシャルペアリングプラン」のみ、ノンアルコールは「ペアリングプラン」とさせていただきます。

【6月のPlusは通常コースが固定に!】

 【6月コース】※6月は固定メニューです
 1、アミューズ 3種
 2、冷前菜 入梅いわしの米酢マリネ サラダ仕立て
 3、温前菜 梅雨穴子のフリット カレーエマルジョンソース
 4、スペシャリテ 和牛薄切りサーロインの巻き寿司
 5、魚 旬魚のブイヤベース
 6、メイン 尾崎牛の炭火焼き
 7、〆 黒鮑のリゾット
 8、デザート タルトシトロン
 
 
 毎日メニューが変わるお店として営業してきましたが6月は実験的に通常コースのみ内容を固定いたします。「こんなメニューが楽しめる」というイメージを膨らませていただきご予約、ご来店いただけますと幸いです。

【国内生産比率0.1%の“幻の和牛”「千代幻豚」生産者来店ディナー】
 
 5月24日(土)19:00〜 『Plus 汐留』にてイベントコースの開催をいたします。
 
 長野県飯田市で生産される幻の豚「千代幻豚」を生産する岡本養豚の岡本さんと
 長野県佐久市で1988年から有機栽培を実践する「たくみの農園」の由井ご夫妻をお招きし
 千代幻豚と無農薬野菜をの魅力を120%表現したコースをご用意いたします。
 
 さらに合わせるドリンクも『長野県』のものにフューチャーをしてご用意します。
 お酒は長野県産のもののみ。ノンアルコールは長野県産のりんごや洋梨を使用したドリンクも使用します。
 
 生産者の生の声を聞きながら食べる食事は感じる価値が倍以上になります。
 ぜひこの機会に素晴らしい食材、素晴らしい生産者との出会いをお楽しみください。