【⦅残り空席3席のみ⦆7月23日(水)19:00〜sushi30貫特別イベント】
 
 ※カウンター7席限定
 両日ともに19:00〜
 
 日本が誇る繊細な「寿司」と、世界の食を牽引する革新的な「フレンチ」。それぞれの料理ジャンルの枠を超え、30品という圧倒的な品数で、異なる文化が織りなすplusならではの新たな美食の世界を体験していただく、2夜限りのコラボレーションイベント。
 五感を刺激する究極の美食体験を提供します。
 
 【コース内容】
 -アミューズ  コンソメ
 - 第1部:伝統と素材の追求(10貫)
  江戸前 握り 10貫 
 - 第2部:融合と創造の饗宴(10貫)
 
     変わった寿司10品
 
 - 第3部:クライマックスと余韻 (10貫)
 - 肉寿司5貫  寿司 5貫
 - 特製味噌汁
 - デザート: 桃とバニラアイス
 
 
 仕入れ状況により告知なく内容が変更になる場合がございます。予めご了承ください。
 
 【ドリンクプラン一覧】
 ・シャンパーニュペアリング 11,000円(税込)
 ・オールドリンクプラン 3,300円(税込)
 ・ソムリエ厳選 上質なお茶を心ゆくまで楽しめるプラン 3,300円(税込)

【6月24日(火)寿司20貫コース開催します】
 
 18:00~/20:30~ ※お好きなお時間をお選びください
 
 【コース内容】
 1、本日の出汁
 2、冷菜 梅入いわしのマリネ サラダ仕立て
 3、温菜 梅雨穴子のフリット
 4、寿司 江戸前寿司-13貫-
 5、寿司 スペシャリテ-1貫-
 6、寿司 回転寿司ネタ-4貫-
 7、寿司 肉寿司-2貫-
 8、デザート アイス

【6月10日・11日限定 ミシュラン2つ星料理人コラボイベント:真剣勝負編】
 
 タイトルの日程限定でミシュランの2つ星を取り続ける超有名店で研鑽を重ねる料理人と
 Plus汐留のシェフである飯間がコラボを行い
 この日限りの真剣勝負のイベント開催いたします。
 
 
 【四万十川の天然鮎】【黒鮑】【和牛のフィレ】をテーマ食材に
 それぞれの感性、プライドをぶつけて1皿ずつご提供します。
 
 どちらの皿がより満足させてくれたかを判断するのはご参加いただいた会員様並びにお連れ様です。 
 
 この機にハイレベルな料理人の攻防をご体感ください。

【6月10日(火)・11日(水)ミシュラン2つ星料理人とコラボ対決ディナー】
 
 社外の料理人とのコラボイベントとしては第4弾となります!!
 ミシュラン2つ星、食べログ4.28、客単価5万円の超有名店(ここでは店名は伏せます)でキッチンの重要ポジションを担う鈴木さんと2日間限定のコラボバトルディナーの開催をいたします。
 
 両者ともに「フレンチ」の舞台で長く研鑽を積んできましたが、一言に「フレンチ」と言っても様々な技術、経験、感性、アイディアによって日々その概念が変化しています。(映画グランメゾンパリでもそ描かれていましたね。)
 
 
 今回はそれぞれのシェフがプロの料理人としてのプライドを込めた一皿一皿で『Plus 汐留』のコースを華やかに彩ります。
 
 コース内容は全8品
 
 アミューズとデザートは共同制作としますが、【前菜】【魚介】【肉】のカテゴリーでは両者に火花を散らして定められたテーマ食材を用いてより至高の1皿を創り上げてもらいます。
 
 今回のテーマ食材は下記
 前菜=四万十川の天然あゆ
 魚介=黒鮑
 肉=A5ランク和牛フィレ
 
 この日しか体験できないハイレベルな料理人のプライドをかけた勝負料理たちをぜひご堪能ください。
 合わせるドリンクもハイレベルな料理に合わせてアルコールは「スペシャルペアリングプラン」のみ、ノンアルコールは「ペアリングプラン」とさせていただきます。

【6月のPlusは通常コースが固定に!】

 【6月コース】※6月は固定メニューです
 1、アミューズ 3種
 2、冷前菜 入梅いわしの米酢マリネ サラダ仕立て
 3、温前菜 梅雨穴子のフリット カレーエマルジョンソース
 4、スペシャリテ 和牛薄切りサーロインの巻き寿司
 5、魚 旬魚のブイヤベース
 6、メイン 尾崎牛の炭火焼き
 7、〆 黒鮑のリゾット
 8、デザート タルトシトロン
 
 
 毎日メニューが変わるお店として営業してきましたが6月は実験的に通常コースのみ内容を固定いたします。「こんなメニューが楽しめる」というイメージを膨らませていただきご予約、ご来店いただけますと幸いです。

【国内生産比率0.1%の“幻の和牛”「千代幻豚」生産者来店ディナー】
 
 5月24日(土)19:00〜 『Plus 汐留』にてイベントコースの開催をいたします。
 
 長野県飯田市で生産される幻の豚「千代幻豚」を生産する岡本養豚の岡本さんと
 長野県佐久市で1988年から有機栽培を実践する「たくみの農園」の由井ご夫妻をお招きし
 千代幻豚と無農薬野菜をの魅力を120%表現したコースをご用意いたします。
 
 さらに合わせるドリンクも『長野県』のものにフューチャーをしてご用意します。
 お酒は長野県産のもののみ。ノンアルコールは長野県産のりんごや洋梨を使用したドリンクも使用します。
 
 生産者の生の声を聞きながら食べる食事は感じる価値が倍以上になります。
 ぜひこの機会に素晴らしい食材、素晴らしい生産者との出会いをお楽しみください。

【5月は富山食材と富山のお酒が魅力】
 
 5月中旬くらいまでが旬となる富山のホタルイカや昨今漁獲量が減少気味の白エビを使ったお料理をコースに仕立ててご提供しております。
 
 この時期の富山食材は旨味が尋常ではありません、、、。
 総支配人の佐藤は4月末に富山に実施に足を運び、食材の仕入れ先の訪問や日本酒の蔵の訪問をしてまいりました。
 富山の幻の日本酒と言われる『勝駒』も仕入れることができ残り【2本だけ】在庫がございます。
 なくなり次第終了ですのでぜひ今の時期の食材と合わせてお楽しみください。
 
 ご予約お待ちしております。

【GW限定ランチ鮨コース開催】
 
 5月3日(土)〜5月6日(火)の4日間限定で13:00〜のランチコースの営業をいたします。
 贅沢かつコスパ◎な鮨コースをお愉しみください。
 
 ドリンクは『オールドリンクプラン』『ソフトドリンク飲み放題』の2種と単品注文も承ります。
 
 オールドリンクプランにはプレミアムな日本酒(新政、而今、田酒、勝駒など)も日替わりで登場し、鮨に合うワインもソムリエが厳選してご用意しております。
 
 ソフトドリンクプランにおいても、静岡産の高品質な「つゆひかり」を使った水出し緑茶や、「べにふうき」を使用した水出し和紅茶などもご用意しております。
 
 ご家族でのご利用や、ご夫婦、カップル、友人、同僚、様々な利用用途でお愉しみいただけます。
 席が埋まり始めておりますのでぜひご予約、ご来店をお待ちしております!

【オーパスワンディナーコース 残りの空席は個室のみ!!!】
 
 4月26日(土)19:00〜 24,200円(税込)にて
 Plusのジャパニーズフュージョンをテーマにしたコースとワインを主にしたペアリングのご提供をいたします。
 
 そのコースのメインディッシュにはなんとあの『オーパスワン』をご提供します。
 残りの枠は個室の2〜4名様のみ!!!
 
 オーパスワンも飲めてフルコール+ペアリングが楽しめてこの価格はまさに【破格】
 ご興味ある方はぜひ早めにご予約ください!!!
 
 ご予約は『Plus 汐留』の予約サイトまで

【コラボディナー第三弾】
 4月15日(火)・4月16日(水)限定
 
 ミシュラン2つ星レストランで研鑽を重ねる実力派料理人と
 Plus汐留のシェフである飯間のコラボディナーです。
 
 テーマ食材を決めて互いに1皿ずつ出し合う2日間限定のイベントコースとなっております。
 1、アミューズ 【季節の食材2種】
 2、前菜 【鰻】
 3、魚 【赤座海老】
 4、肉 【ピジョンロワイヤル】
 5、デザート 【苺】
 
 季節の食材をそれぞれのインスピレーションで作り上げ、即座にお召し上がりいただける
 まさに【シェフズテーブル】のようなコースでございます。
 
 ご予約は『Plus』の予約サイトまで