長野県安曇野の新進気鋭ワイナリー【ルミリュウワイナリー】メーカーズディナー
10月16日(木)限定!【至高のマリアージュを体験する一夜
『ルミリュウワイナリー』塩瀬氏を招いたスペシャルメーカーズディナー】
19:00~の開催となります。限定12席のみ。24,200円(税込)
※表記価格はコース+ペアリング+税+サービス料全て込み
この度、Plus 汐留では、長野県安曇野の自然が育む、心に染み渡るワインを生み出す『ルミリュウワイナリー』の醸造家、塩瀬誠氏をお招きし、一夜限りの特別なメーカーズディナーを開催いたします。
ルミリュウワイナリーが誇る個性豊かなワイン7種。安曇野のテロワールを表現した、優しくも力強いその味わいを、Plus 汐留ならではの"ジャパニーズフュージョン"をテーマにした特別コース料理とともにお届けします。
このディナーでしか味わえない、3つの特別な体験
醸造家との対話: 醸造家である塩瀬氏ご本人から、ワイン造りへの情熱や、一本一本に込められた物語を直接お聞きいただけます。
ワインの新たな一面: 普段なかなか味わうことのできない希少なワインを含めた7種のラインナップ。それぞれのワインが持つ個性と、Plus 汐留の料理が見事に溶け合う、驚きのマリアージュをご堪能ください。
心躍るジャパニーズフュージョン: 安曇野の魅力ある豊富な食材をこの日のために集めPlusならではの表現でご提供します。料理とルミリュウワイナリーのワインとの出会い、唯一無二のハーモニーを奏でます。
美味しいワインと料理を囲んで、醸造家と語り合う、心豊かなひとときを。ワイン愛好家の皆様はもちろん、ワインに詳しくない方にも、その魅力を存分に感じていただける特別な夜となることをお約束します。
限られた席数でのご案内となります。この貴重な機会を、ぜひお見逃しなく。
第5弾‼️ミシュラン2つ星料理人との対決コース
9月9日(火)・10日(水)限定コースです。
18:00〜/20:30〜
※コース料金19,800円(税込) ※ドリンク料金別途
ミシュラン2つ星のレストランで研鑽を積む若きシェフと
『Plus 汐留』シェフの飯間がコラボイベント第5弾を開催。
全8品をコース仕立てでご提供します。
さらに【前菜】【野菜】【魚】の3つのカテゴリーで主要食材を定め
飯間・鈴木それぞれが別の食材を組み合わせて1皿ずつ提供いたします。ご参加いただく皆様にはどちらの皿がより楽しめたのかのジャッジをしていただきます。
【Plus 汐留】シェフコラボディナーのコースのイメージ 合計8皿
1、アミューズ 3品 【共作】
2、前菜 秋刀魚+〇〇【対決のため2皿】
3、野菜 天然キノコ+〇〇【対決のため2皿】
4、魚 海次第の旬魚+〇〇【対決のため2皿】
5、肉 京都産七谷鴨 【共作】
6、〆 【共作】
7、デザート 【共作】
ソムリエ佐藤浩平バースデーWhite Party
8月23日(土)17:00~22:00限定イベント
29ONグループ総支配人兼ソムリエの佐藤浩平のバースデーイベント
シャンパーニュ&推しのワイン&プレミアム日本酒が飲み放題(ノンアルコールもあります)
肉・魚・野菜・鮨がビュッフェ形式で愉しめる
ドレスコードは【白の服】
店内も可能な限り白色を基調にした色合いにいたします
19:00〜 スクリーンを使用しプレゼンテーションを行います。
半立食形式ですが、休憩できる空間もご用意いたします。(個室空間を休憩所として活用予定)
※着席は女性と高齢のお客様を優先させてください(ぜひ優しさを持ってご参加ください)
参加費とは別途にお祝いビール&ワイン1,000円にて承ります!!ぜひ乾杯してください!!
【⦅残り空席3席のみ⦆7月23日(水)19:00〜sushi30貫特別イベント】
※カウンター7席限定
両日ともに19:00〜
日本が誇る繊細な「寿司」と、世界の食を牽引する革新的な「フレンチ」。それぞれの料理ジャンルの枠を超え、30品という圧倒的な品数で、異なる文化が織りなすplusならではの新たな美食の世界を体験していただく、2夜限りのコラボレーションイベント。
五感を刺激する究極の美食体験を提供します。
【コース内容】
-アミューズ コンソメ
- 第1部:伝統と素材の追求(10貫)
江戸前 握り 10貫
- 第2部:融合と創造の饗宴(10貫)
変わった寿司10品
- 第3部:クライマックスと余韻 (10貫)
- 肉寿司5貫 寿司 5貫
- 特製味噌汁
- デザート: 桃とバニラアイス
仕入れ状況により告知なく内容が変更になる場合がございます。予めご了承ください。
【ドリンクプラン一覧】
・シャンパーニュペアリング 11,000円(税込)
・オールドリンクプラン 3,300円(税込)
・ソムリエ厳選 上質なお茶を心ゆくまで楽しめるプラン 3,300円(税込)
【6月10日(火)・11日(水)ミシュラン2つ星料理人とコラボ対決ディナー】
社外の料理人とのコラボイベントとしては第4弾となります!!
ミシュラン2つ星、食べログ4.28、客単価5万円の超有名店(ここでは店名は伏せます)でキッチンの重要ポジションを担う鈴木さんと2日間限定のコラボバトルディナーの開催をいたします。
両者ともに「フレンチ」の舞台で長く研鑽を積んできましたが、一言に「フレンチ」と言っても様々な技術、経験、感性、アイディアによって日々その概念が変化しています。(映画グランメゾンパリでもそ描かれていましたね。)
今回はそれぞれのシェフがプロの料理人としてのプライドを込めた一皿一皿で『Plus 汐留』のコースを華やかに彩ります。
コース内容は全8品
アミューズとデザートは共同制作としますが、【前菜】【魚介】【肉】のカテゴリーでは両者に火花を散らして定められたテーマ食材を用いてより至高の1皿を創り上げてもらいます。
今回のテーマ食材は下記
前菜=四万十川の天然あゆ
魚介=黒鮑
肉=A5ランク和牛フィレ
この日しか体験できないハイレベルな料理人のプライドをかけた勝負料理たちをぜひご堪能ください。
合わせるドリンクもハイレベルな料理に合わせてアルコールは「スペシャルペアリングプラン」のみ、ノンアルコールは「ペアリングプラン」とさせていただきます。




.png)



