【年末年始の営業スケジュール】
 
 『29ON新宿本店』
 2025年12月22日(月):定休日
 2025年12月28日(日)〜12月30日(火):臨時休業 ※定休日を含む
 2025年12月31日(水):15:00〜19:00 おせち受け渡し/角打ち営業
 2026年1月1日(木)〜1月3日(土):臨時休業
 2026年1月4日(日)〜1月10日(土):通常営業
 2026年1月11日(日):臨時休業
 
 『29ON日本橋室町』
 2025年12月22日(月):通常営業
 2025年12月23日(火)〜12月25日(木):クリスマスコース
 2025年12月26日(金)〜12月30日(火):サケリストのみ通常営業
 2025年12月31日(水):15:00〜19:00 おせち受け渡し/角打ち営業
 2026年1月1日(木):臨時休業
 2026年1月2日(金)〜1月3日(土):11:00〜20:00 サケリストのみ時短営業
 2026年1月4日(日)〜1月5日(月):サケリストのみ通常営業
 2026年1月6日(火)〜通常営業
 
 『29ON/つどい渋谷代官山』
 2025年12月22日(月):定休日
 2025年12月23日(火)〜12月25日(木):クリスマスコース営業
 2025年12月26日(金)〜2026年1月8日(木):臨時休業
 2026年1月9日(金):貸切営業のため、予約休止
 2026年1月10日(土)〜1月11日(日):通常営業
 
 『Plus汐留』
 2025年12月22日(月):定休日
 2025年12月23日(火)〜12月25日(木):クリスマスコース営業
 2025年12月26日(金):臨時休業
 2025年12月27日(土)14:00〜17:00:大忘年ワイン会営業
 2025年12月28日(日)〜12月30日(日):休業 ※定休日を含む
 2025年12月31日(水):15:00〜19:00 おせち受け渡し/角打ち営業
 2026年1月1日(木)〜1月6日(火):臨時休業
 2026年1月7日(水)〜:通常営業
 
 ※以降は通常営業に戻りますため、日曜・月曜は定休日となります。

【Plus汐留 12月16日(火)〜12月20日(土)コース内に金沢のずわい蟹がズラリ!!!】
 
 11月6日に漁が解禁された金沢のずわい蟹を今年最後の食べ尽くしとしてクリスマス前の1週間でコース内の5品に使用してご提供をいたします。
 
 蟹好きにはたまらない旨味たっぷりのコースになります。
 以下、コースイメージ
 
 1、アミューズ5種
 2、金沢産 香箱蟹 蟹味噌のシャンティ
 3、金沢産 加能蟹 カダイフ巻き ビスクソース
 4、金沢産 クエ ノイリークリームソース(カニのほぐし身入り)
 5、北海道産 蝦夷鹿 ポワブラードソース
 6、宮崎尾崎牛 炭火焼き
 7、ずわい蟹と下仁田ねぎのパスタ
 8、紅玉のタルトタタン

【Plusのクリスマスは12月23日(火)〜12月25日(木)】
 
 総支配人佐藤です。
 本年度のクリスマス営業は上記日程にて実施をさせていただきます。
 12月24日のみ残り2席となっております。他の2日程はまだお席に余裕がございます。
 ぜひご検討くださいませ。

【9月17日12:30頃メールマガジンの配信をしました】
 
 
 10月のイベントの詳細について記載しておりますのでぜひご覧ください!!
 そしてご予約、ご来店を楽しみにお待ちしております。

長野県安曇野の新進気鋭ワイナリー【ルミリュウワイナリー】メーカーズディナー
10月16日(木)限定!【至高のマリアージュを体験する一夜
『ルミリュウワイナリー』塩瀬氏を招いたスペシャルメーカーズディナー】
19:00~の開催となります。限定12席のみ。24,200円(税込)
※表記価格はコース+ペアリング+税+サービス料全て込み

この度、Plus 汐留では、長野県安曇野の自然が育む、心に染み渡るワインを生み出す『ルミリュウワイナリー』の醸造家、塩瀬誠氏をお招きし、一夜限りの特別なメーカーズディナーを開催いたします。

ルミリュウワイナリーが誇る個性豊かなワイン7種。安曇野のテロワールを表現した、優しくも力強いその味わいを、Plus 汐留ならではの"ジャパニーズフュージョン"をテーマにした特別コース料理とともにお届けします。

このディナーでしか味わえない、3つの特別な体験

醸造家との対話: 醸造家である塩瀬氏ご本人から、ワイン造りへの情熱や、一本一本に込められた物語を直接お聞きいただけます。

ワインの新たな一面: 普段なかなか味わうことのできない希少なワインを含めた7種のラインナップ。それぞれのワインが持つ個性と、Plus 汐留の料理が見事に溶け合う、驚きのマリアージュをご堪能ください。

心躍るジャパニーズフュージョン: 安曇野の魅力ある豊富な食材をこの日のために集めPlusならではの表現でご提供します。料理とルミリュウワイナリーのワインとの出会い、唯一無二のハーモニーを奏でます。


美味しいワインと料理を囲んで、醸造家と語り合う、心豊かなひとときを。ワイン愛好家の皆様はもちろん、ワインに詳しくない方にも、その魅力を存分に感じていただける特別な夜となることをお約束します。

限られた席数でのご案内となります。この貴重な機会を、ぜひお見逃しなく。

第5弾‼️ミシュラン2つ星料理人との対決コース
 9月9日(火)・10日(水)限定コースです。
 18:00〜/20:30〜 
  
 ※コース料金19,800円(税込) ※ドリンク料金別途
  
 ミシュラン2つ星のレストランで研鑽を積む若きシェフと
 『Plus 汐留』シェフの飯間がコラボイベント第5弾を開催。
 
 全8品をコース仕立てでご提供します。
 さらに【前菜】【野菜】【魚】の3つのカテゴリーで主要食材を定め
 飯間・鈴木それぞれが別の食材を組み合わせて1皿ずつ提供いたします。ご参加いただく皆様にはどちらの皿がより楽しめたのかのジャッジをしていただきます。
  
 【Plus 汐留】シェフコラボディナーのコースのイメージ 合計8皿
 
 1、アミューズ 3品 【共作】
 2、前菜  秋刀魚+〇〇【対決のため2皿】
 3、野菜  天然キノコ+〇〇【対決のため2皿】
 4、魚  海次第の旬魚+〇〇【対決のため2皿】
 5、肉  京都産七谷鴨 【共作】
 6、〆  【共作】
 7、デザート 【共作】

【8月のPlusは『京都産七谷鴨』が主役】
 
 『七谷鴨』は京都府亀岡市にある七谷川沿いの自然豊かな環境で飼育されています。しかし、その生産数は決して多くありません。市場に出回る量も限られており、一部の高級料理店や精肉店でしか扱われていません。この希少性が、七谷鴨の価値をさらに高めています。
 
 唯一無二の存在、京都産『七谷鴨』
 
 鴨肉と言えば、フォアグラで有名なフランスのマグレ・ド・カナールや、日本各地で飼育されている合鴨などが思い浮かびますが、『七谷鴨』はそれらとは一線を画す、まさに日本の鴨肉の最高峰と言えるでしょう。

長野県安曇野から早くも天然のキノコが入荷し始めました!!
 
 旨味と香りの魅力あふれる天然のキノコをぜひご堪能ください。
 A5和牛のフィレ肉と濃厚なコンソメにソテーしたキノコを加えて一緒に食べれば
 素晴らしい味わいと香りのハーモニーを感じます。

ソムリエ佐藤浩平バースデーWhite Party
 8月23日(土)17:00~22:00限定イベント
 
 29ONグループ総支配人兼ソムリエの佐藤浩平のバースデーイベント
 シャンパーニュ&推しのワイン&プレミアム日本酒が飲み放題(ノンアルコールもあります)
 肉・魚・野菜・鮨がビュッフェ形式で愉しめる
 
 ドレスコードは【白の服】
 店内も可能な限り白色を基調にした色合いにいたします
 
 19:00〜 スクリーンを使用しプレゼンテーションを行います。
 半立食形式ですが、休憩できる空間もご用意いたします。(個室空間を休憩所として活用予定)
 ※着席は女性と高齢のお客様を優先させてください(ぜひ優しさを持ってご参加ください)
 
 参加費とは別途にお祝いビール&ワイン1,000円にて承ります!!ぜひ乾杯してください!!

【⦅残り空席3席のみ⦆7月23日(水)19:00〜sushi30貫特別イベント】
 
 ※カウンター7席限定
 両日ともに19:00〜
 
 日本が誇る繊細な「寿司」と、世界の食を牽引する革新的な「フレンチ」。それぞれの料理ジャンルの枠を超え、30品という圧倒的な品数で、異なる文化が織りなすplusならではの新たな美食の世界を体験していただく、2夜限りのコラボレーションイベント。
 五感を刺激する究極の美食体験を提供します。
 
 【コース内容】
 -アミューズ  コンソメ
 - 第1部:伝統と素材の追求(10貫)
  江戸前 握り 10貫 
 - 第2部:融合と創造の饗宴(10貫)
 
     変わった寿司10品
 
 - 第3部:クライマックスと余韻 (10貫)
 - 肉寿司5貫  寿司 5貫
 - 特製味噌汁
 - デザート: 桃とバニラアイス
 
 
 仕入れ状況により告知なく内容が変更になる場合がございます。予めご了承ください。
 
 【ドリンクプラン一覧】
 ・シャンパーニュペアリング 11,000円(税込)
 ・オールドリンクプラン 3,300円(税込)
 ・ソムリエ厳選 上質なお茶を心ゆくまで楽しめるプラン 3,300円(税込)